الأخبار

20/04/2015

صحة حائل تطلق البرنامج التعريفي لأجهزة قياس سلامة الغذاء

دشن مساعد مدير عام صحة حائل للصحة العامة الدكتور حمود بن عبدالمحسن الملق صباح اليوم الاثنين الموافق 1/7/1436هـ فعاليات الدورة التدريبية (التعرف على أجهزة قياس سلامة الغذاء) وذلك في قاعة المحاضرات بفندق الجولدن توليب بحائل.

وأوضح الدكتور الملق أن الدورة تأتي ضمن إطار الاحتفال بيوم الصحة العالمي 2015م تحت شعار (سلامة الغذاء من المزرعة إلى المائدة)، مبيناً أنها تهدف لتعريف المراقبين الصحيين بالقطاعات الصحية بنظام تحليل المخاطر ونقاط التحكم الحرجة وطريقة استخدام أجهزة قياس جودة وسلامة الغذاء، مشيراً إلى أن الدورة تستمر لمدة يومين للتدريب النظري والميداني وقد حظيت الدورة بحضور أكثر من 35 مراقب صحي.

من جهته أكد مدير صحة البيئة والصحة المهنية بالصحة العامة عبدالعزيز الجروان أنه تم تكثيف الجهود في مجال المتابعة والإشراف المباشر على سير العمل في المحال التجارية الغذائية والمطاعم والمسالخ، وذلك من حيث التأكد من توافر العمالة اللازمة والكافية والاهتمام بمستوى النظافة لديهم، إلى جانب الإشراف على النظافة العامة لتلك المحلات، مضيفاً أنه تم الاهتمام بأعمال الرقابة والتفتيش الصحي باعتبارها من الركائز الأساسية للمحافظة على الصحة العامة ،  حيث تكمن أهميتها في حصر المشكلات المتعلقة بتداول الأغذية ووضع الحلول المناسبة لها،  إلى جانب الإشراف على جودة و سلامة الأغذية والرقابة للعاملين في المنشأة، ومدى توافر الاشتراطات الصحية التي أقرتها الوزارة للمنشآت، وهذا بدوره يعمل على الحد من المخالفات التي تنشأ نتيجة إهمال تطبيق الاشتراطات الصحية.